14:56 

Теперь я понимаю, что меня все время смущало...

23.12.2016 в 22:54
Пишет Фереште:

Что плохо в пейринге Усаги/Мамору
Разнообразия ради, вместо того, чтобы критиковать чужую критику, попробую написать свою. ))

1. «Им навязали!!!»
Похоже, что Мотоки был первой любовью Усаги. Ни о каких более ранних ничего не слышно. Ещё не успев разлюбить Мотоки, Усаги столь же невинно влюбилась в Таксидо Камена. Её влюблённость требует скорее фантазий, чем реального общения с объектом. Не будь Мамору, она бы, наверное, ещё долго мечтала о Мотоки, потом мечтала бы о ком-нибудь другом. Неизвестно, насколько такая инфантильная девочка могла бы задержаться на этом этапе, если её не торопить. Наверное, первый её роман начался бы с инициативы мальчика, потому что она слишком обаятельная, чтобы никого не привлечь.
Вместо этого суровая волшебная реальность сваливает на инфантильную 14-летку настоящий роман с настоящим (не воображаемым) парнем, дочь-семилетку и много других увлекательных дел. И ей приходится взрослеть не только быстрее своего темпа, но и быстрее нормальной благополучной девочки.
Из стадии романтических фантазий Усаги переходит сразу в стадию серьёзных отношений, минуя стадию выбора. Минуя тот самый период, когда просто ходят по свиданиям с разными мальчиками.
Дело вовсе не в том, что Усаги кто-то запрещает расстаться с Мамору. Но она не выбирала его в том смысле, в каком люди обычно выбирают женихов. Это как если бы девушке, которая ещё только размышляла, куда она пойдёт учиться после 11 класса, вдруг пришлось бросить школу и пойти работать куда взяли, потому что отец ушёл из семьи, бросив мать с маленькой сестрой без денег. Но девушке повезло: там, куда её взяли работать по знакомству, ей очень понравилось, она поняла, что нашла своё призвание, заочно получила высшее, не отрываясь от производства, и вполне счастлива. Но она эту профессию не выбирала!

2. «Мамору старый и скучный!»
Мамору — прекрасный отец, муж и напарник для предводительницы девочек-волшебниц, но инфантильной 14-летке он нафиг не сдался. Ей вообще никто нафиг не сдался. Без волшебной части сюжета Усаги и Мамору могли подружиться, Усаги могла бы даже влюбиться в Мамору, но не сказала бы ему об этом. А он вряд ли влюбился бы в неё, я думаю, пока она не начала бы делать что-то, достойное уважения и восхищения.
Я даже и не знаю, как бы сложилась жизнь Усаги, не будь она Сейлор Мун. У Умино не было шансов. Эйл хорошо вписался бы в её романтические мечты и мог бы, пожалуй, завести с ней роман. Если не будет Эйла, то я не знаю, когда бы Усаги наконец вышла из фантазий в реальную жизнь. Возможно, никакая настойчивость не помогла бы Сейе, Усаги сходила бы на пару свиданий, пофырчала бы и пошла дальше читать мангу. А может быть, гормоны всё-таки заставили бы её искать общения с реальными парнями.
Если бы Усаги встретила Мамору хотя бы в 17, уже могло бы что-то получиться.
Но вместо всего этого — суровая волшебная реальность со взрослыми проблемами, борьба не на жизнь, а на смерть и дочь-семилетка. В этой реальности Мамору бесценен, потому что Сейлор Мун нужен напарник, а её дочери — отец. В этой реальности Усаги — воительница, которую и взрослому парню полюбить не зазорно.

URL записи

@темы: чужие мысли в тему, Сейлор Мун

URL
   

Ня, блин...

главная